Receta Semanal

En esta sección aprenderás a hacer cada lunes una nueva receta con mariscos.

Recetas

Aguachile

Ingredientes:

  • Camarones.
  • Una taza de jugo de limon.
  • 3 pepinos (Cortado en rebanadas).
  • Cebolla morada picada.
  • Una pizca de sal.
  • Cilantro fresco picado.

Procedimiento:

Pela y desvena los camarones, córtalos en mariposa y reserva en el refrigerador.

Licúa jugo de limón con el chile serrano, que quede bien licuado.

El pepino, con cáscara o sin ella, corta las rebanadas delgadas y exactas para cada camarón.

Pica la cebolla morada en julianas, delgadas.

En un platón grande, o si tienes un molcajete grande, coloca intercaladamente el pepino y camarón.

Agrega cebolla, sal, pimenta y baña todo con la mezcla de limón y chile serrano, decora con el cilantro.

Caldo de camarón

Accede a https://www.facebook.com/colegiohuetamo/videos/1509600179236380 para ver nuestro video.

Ingredientes:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 6 Chiles guajillo
  • Chile chipotle
  • Camarones (1 kg.)
  • 2Pulpos bebe picados
  • 2 Jaibas
  • Surimi
  • 3 jitomates
  • Una cucharada de sal
  • Epazote
  • 8 cam. secos

Licuar la cebolla, el ajo y jitomate, además de un medio de chile chipotle, y el chile guajillo.

Agregas agua y el chile licuado en la olla del caldo, y lo dejas reposar 15 mins.

Cuando empieza a hervir el caldo le agregas el epazote, jitomate y cebolla picados, y los camarones secos.

Testimonios

Son los mejores mariscos de Huetamo, muy ricos y de buena calidad.

Norma Sánchez.

Las recetas me ayudan mucho para aprender a preparar platillos para mi familia.

Bibi Ugarte.

Preparemos algo delicioso juntos.

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