En esta sección aprenderás a hacer cada lunes una nueva receta con mariscos.
Recetas
Aguachile
Ingredientes:
- Camarones.
- Una taza de jugo de limon.
- 3 pepinos (Cortado en rebanadas).
- Cebolla morada picada.
- Una pizca de sal.
- Cilantro fresco picado.
Procedimiento:
Pela y desvena los camarones, córtalos en mariposa y reserva en el refrigerador.
Licúa jugo de limón con el chile serrano, que quede bien licuado.
El pepino, con cáscara o sin ella, corta las rebanadas delgadas y exactas para cada camarón.
Pica la cebolla morada en julianas, delgadas.
En un platón grande, o si tienes un molcajete grande, coloca intercaladamente el pepino y camarón.
Agrega cebolla, sal, pimenta y baña todo con la mezcla de limón y chile serrano, decora con el cilantro.
Caldo de camarón
Accede a https://www.facebook.com/colegiohuetamo/videos/1509600179236380 para ver nuestro video.
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 6 Chiles guajillo
- Chile chipotle
- Camarones (1 kg.)
- 2Pulpos bebe picados
- 2 Jaibas
- Surimi
- 3 jitomates
- Una cucharada de sal
- Epazote
- 8 cam. secos
Licuar la cebolla, el ajo y jitomate, además de un medio de chile chipotle, y el chile guajillo.
Agregas agua y el chile licuado en la olla del caldo, y lo dejas reposar 15 mins.
Cuando empieza a hervir el caldo le agregas el epazote, jitomate y cebolla picados, y los camarones secos.
Mariscos Romero
Un buen sazón…
Una delicia fresca.
Camarón coctelero y arrachera fresca.
Una delicia preparada.
Pulpo picado preparado.
Testimonios
Son los mejores mariscos de Huetamo, muy ricos y de buena calidad.
Norma Sánchez.
Las recetas me ayudan mucho para aprender a preparar platillos para mi familia.
Bibi Ugarte.